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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
13/12/2016 |
Actualizado : |
01/02/2017 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la alimentación y manejo de la oveja de cría Corriedale y Merino durante el último tercio de gestación sobre aspectos productivos y reproductivos en Uruguay. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003. |
Páginas : |
p. 113 |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este experimento fue diseñado con el objetivo de evaluar la utilización de mejoramiento de campo y campo natural en la alimentación invernal de ovejas durante el último tercio de gestación. |
Palabras claves : |
EWES; LATE PERIOD OF PREGNANCY; MORTALITY RATE; WINTER FEEDING. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CORRIEDALE; MERINO; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01100nam a2200265 a 4500 001 1056273 005 2017-02-01 008 2003 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEfecto de la alimentación y manejo de la oveja de cría Corriedale y Merino durante el último tercio de gestación sobre aspectos productivos y reproductivos en Uruguay. [Resumen]. 260 $aIn: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale$c2003 300 $ap. 113 520 $aEste experimento fue diseñado con el objetivo de evaluar la utilización de mejoramiento de campo y campo natural en la alimentación invernal de ovejas durante el último tercio de gestación. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCORRIEDALE 650 $aMERINO 650 $aOVINOS 653 $aEWES 653 $aLATE PERIOD OF PREGNANCY 653 $aMORTALITY RATE 653 $aWINTER FEEDING 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aBERRETTA, E.J.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/07/2023 |
Actualizado : |
31/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ZOPPOLO, R.; ACOSTA, M.; GRANVAL, N. |
Afiliación : |
ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATILDE ACOSTA NOGUEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉLIDA GRANVAL, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), Mendoza-San Juan, Argentina. |
Título : |
Cebolla orgánica en Uruguay y Argentina. (Capítulo 6). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.82-99. (Boletín INIA Nº 267). |
Serie : |
(Boletín INIA Nº 267). |
ISSN : |
0717-4829. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Esta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en
países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. |
Contenido : |
En Argentina se cultivan alrededor de 19.000 ha de cebolla con una producción que supera las 600.000 ton. La superficie implantada creció 70% en la última década y los rendimientos medios se incrementaron en 18%. Por su parte, en Uruguay la cebolla es el segundo cultivo hortícola en importancia de acuerdo a la superficie plantada, alcanzando algo menos de 2.000 ha (DIEA del MGAP - Dirección de Estadística Agropecuaria del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca). ---- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL CULTIVO: Clima. -- Prepararción del suelo. -- Variedades. -- Siembra. -- Densidad de plantación. -- Necesidades nutricionales de la cebolla. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- COSECHA Y POSCOSECHA: Manejo de la poscosecha. -- Curado. -- Acondicionamiento y empaque. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS DEL RUBRO. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- |
Thesagro : |
CEBOLLA; PRODUCCION ORGANICA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17327/1/Zoppolo-et-al.-2013.pdf
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Marc : |
LEADER 02259naa a2200205 a 4500 001 1064279 005 2023-07-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-4829. 100 1 $aZOPPOLO, R. 245 $aCebolla orgánica en Uruguay y Argentina. (Capítulo 6).$h[electronic resource] 260 $c2013 490 $a(Boletín INIA Nº 267). 500 $aEsta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. 520 $aEn Argentina se cultivan alrededor de 19.000 ha de cebolla con una producción que supera las 600.000 ton. La superficie implantada creció 70% en la última década y los rendimientos medios se incrementaron en 18%. Por su parte, en Uruguay la cebolla es el segundo cultivo hortícola en importancia de acuerdo a la superficie plantada, alcanzando algo menos de 2.000 ha (DIEA del MGAP - Dirección de Estadística Agropecuaria del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca). ---- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL CULTIVO: Clima. -- Prepararción del suelo. -- Variedades. -- Siembra. -- Densidad de plantación. -- Necesidades nutricionales de la cebolla. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- COSECHA Y POSCOSECHA: Manejo de la poscosecha. -- Curado. -- Acondicionamiento y empaque. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS DEL RUBRO. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- 650 $aCEBOLLA 650 $aPRODUCCION ORGANICA 700 1 $aACOSTA, M. 700 1 $aGRANVAL, N. 773 $tIn: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.82-99. (Boletín INIA Nº 267).
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