Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  13/12/2016
Actualizado :  01/02/2017
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; BERRETTA, E.J.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la alimentación y manejo de la oveja de cría Corriedale y Merino durante el último tercio de gestación sobre aspectos productivos y reproductivos en Uruguay. [Resumen].
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  In: CONGRESO MUNDIAL CORRIEDALE, 12, 2003, SET 1-10: MONTEVIDEO, URUGUAY. Montevideo (Uruguay): INIA; SUL; Sociedad Criadores de Corriedale, 2003.
Páginas :  p. 113
ISBN :  978-9974-38-239-8
Idioma :  Español
Contenido :  Este experimento fue diseñado con el objetivo de evaluar la utilización de mejoramiento de campo y campo natural en la alimentación invernal de ovejas durante el último tercio de gestación.
Palabras claves :  EWES; LATE PERIOD OF PREGNANCY; MORTALITY RATE; WINTER FEEDING.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CORRIEDALE; MERINO; OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101660 - 1PXIPC - PP636.3 CON12 2003EN 6392

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  31/07/2023
Actualizado :  31/07/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  ZOPPOLO, R.; ACOSTA, M.; GRANVAL, N.
Afiliación :  ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATILDE ACOSTA NOGUEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉLIDA GRANVAL, INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), Mendoza-San Juan, Argentina.
Título :  Cebolla orgánica en Uruguay y Argentina. (Capítulo 6).
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.82-99. (Boletín INIA Nº 267).
Serie :  (Boletín INIA Nº 267).
ISSN :  0717-4829.
Idioma :  Español
Notas :  Esta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados.
Contenido :  En Argentina se cultivan alrededor de 19.000 ha de cebolla con una producción que supera las 600.000 ton. La superficie implantada creció 70% en la última década y los rendimientos medios se incrementaron en 18%. Por su parte, en Uruguay la cebolla es el segundo cultivo hortícola en importancia de acuerdo a la superficie plantada, alcanzando algo menos de 2.000 ha (DIEA del MGAP - Dirección de Estadística Agropecuaria del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca). ---- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL CULTIVO: Clima. -- Prepararción del suelo. -- Variedades. -- Siembra. -- Densidad de plantación. -- Necesidades nutricionales de la cebolla. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- COSECHA Y POSCOSECHA: Manejo de la poscosecha. -- Curado. -- Acondicionamiento y empaque. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS DEL RUBRO. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. --
Thesagro :  CEBOLLA; PRODUCCION ORGANICA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17327/1/Zoppolo-et-al.-2013.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103625 - 1PXIPL - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional